今年はNHKのプロフェッショナルの出演で
うちの店の状況も変わり、私としましても
それにふさわしい成長をしていかなくてはと
思う一年でありました。
そう考えていると創業の思いにたどり着き
原点が大事というのに気づかされます。
で、創業時一年経った頃に
飛び込みで、修業を希望してきたのが
今は開業して10年が過ぎる
川之江のたつ家の店主石川君でした。
先日久しぶりに行って見ました


繁忙時だったので本人の写真は遠慮しました。
オープンの頃
よく食べてた
かけとざるをいただきました。


継続を感じるレベルの高いうどんです。

腕上げたな
彼はもり家在籍10ヶ月で開業しました。
正直見切り発車でのスタートでしたが
10ヶ月学んだことを基本に
自分なりにいろいろ工夫して、
ここまでがんばってきたんだと感じる出来のおうどんでした。
もり家一門のトップバッターとして
これからも頑張ってくださいね
私もがんばります❗
ー
【関連する記事】