2013年11月30日

シュークリームで有名なひぐちさん

今日、お正月に使用する「年明けうどん」で
トッピングする「赤い餡入りもち」の注文に
仏生山にある「ひぐち」さんに行ってきました。
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来年の年明けうどんは赤い餡入りもちうどんです
まじかっexclamationと思う方もいるとは思いますが、意外と合います・・・餡入りもちの雑煮の感覚ですがく〜(落胆した顔)
(讃岐の年明けうどんは来年から赤い餡入り餅をトッピングするのが定義です
  ・・・先日記者発表もありました)

で、ひぐちさんといえばシュークリームわーい(嬉しい顔)
高松ではかなり有名ぴかぴか(新しい)

顔に似合わず買って帰りました
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よっけ買いましたわーい(嬉しい顔)

なんとこのシュークリーム賞味期限が30分です
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オーダーが入ってからクリーム詰めてくれます
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社長自らさすが手際が良い

おいしいものには笑顔が大事なんですな
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勉強になります

店に持って帰ってさっそく
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クッキングパパ

一人2個までなっexclamation
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と言いながら3個は食うであろうおやじさん

最後に
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カリカリの皮を割るとカスタードクリームがびっしり

こちらの商品は土日限定です。
一度食べる価値ありです。

詳しくはこちら⇒http://www.e-komachi.com/web/gourmet/detail.asp?tnid=20671
posted by 大将 at 21:36| 香川 ☀| Comment(0) | うまいもん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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