2015年12月29日

あやうた製麺

⁉今日は朝、あやうた製麺に行ってきました😃

寒い時はだしのそばがあったかい
image.jpg

あやうたの夜明け
image.jpg
今日は天気良さそうです☀

讃岐富士もはっきりと
image.jpg

あやうたのお月さん
image.jpg
わかるかな⁉

お庭の池はまだ今年は氷張ってません
image.jpg

あやうた製麺はもり家同様
大晦日まで営業します。
年越しそばの販売も行いますので
合わせてよろしくお願いします。

皆様、素敵な年末年始をお過ごしください🎶
posted by 大将 at 09:40| 香川 ☁| Comment(1) | あやうた製麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年12月26日

寒い中ではございますが

今年も始まりました。

年末年始の繁忙期⤴
26日が土曜日ということもあり、
今日からお休みの方も多いのではと思います。

早速ですが
今日からお土産のテント販売を開始しました
image.jpg

小高さんも年末年始は催事のもないので
こちらで販売です
image.jpg
がんばってくださいね😃

もり家は大晦日は16時までの営業
元旦はお休みします。
テント販売は3日の日曜まで行いますので
寒い中ではございますが
よろしくお願いいたします☀
posted by 大将 at 16:13| 香川 ☀| Comment(0) | もり家本店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年12月23日

トップバッター

今年も残すところ一週間になりました。

今年はNHKのプロフェッショナルの出演で
うちの店の状況も変わり、私としましても
それにふさわしい成長をしていかなくてはと
思う一年でありました。

そう考えていると創業の思いにたどり着き
原点が大事というのに気づかされます。

で、創業時一年経った頃に
飛び込みで、修業を希望してきたのが
今は開業して10年が過ぎる
川之江のたつ家の店主石川君でした。

先日久しぶりに行って見ました
image.jpgimage.jpg
繁忙時だったので本人の写真は遠慮しました。

オープンの頃
よく食べてた
かけとざるをいただきました。
image.jpgimage.jpg

継続を感じるレベルの高いうどんです。
image.jpg
腕上げたな

彼はもり家在籍10ヶ月で開業しました。
正直見切り発車でのスタートでしたが
10ヶ月学んだことを基本に
自分なりにいろいろ工夫して、
ここまでがんばってきたんだと感じる出来のおうどんでした。

もり家一門のトップバッターとして
これからも頑張ってくださいね

私もがんばります❗

posted by 大将 at 10:22| 香川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。