2014年04月25日

八王子の弟子の店

昨日、何年ぶりだろうか
八王子の「あらた」に行ってきたグッド(上向き矢印)

うちの弟子たちのお店はもり家在籍中に経験したことを
基本にみんな頑張っています。

あとはそれぞれの持ち味を発揮して頑張っているお店ばかりです。

そんな中、私にできることといえばたまには顔を出させてもらう
ことぐらいと思い、東京にはしょっちゅう行ってるけど、
行けてなかった八王子まで足を向けた。

店の外観
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冷天ぷらぶっかけをいただく
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もちもち感がすごいでてて小麦の配合を聞いてなるほどぴかぴか(新しい)
いい選択だ

八王子の「お店大賞」にも選ばれて
継続は力なりだな
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男前の対象と美人女将
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常連が多いのもうなずける

お互いに体に気を付けてこれからも頑張りましょうexclamation

で、私は昨日ANA最終で帰りました
いつもの787
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羽が長い
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私はいつも窓際を選択するので
今回はマイレージ(特典予約)ということもあり、羽の横になったが
787の羽の横は極力避けた方いいです。
何の音かわからないけどサイレンみたいな大きい音がして
寝れません(私には関係ないですが)

余談も入りましたが
やはり商売は基本を大事にぶれないことが大事ですな
posted by 大将 at 10:55| 香川 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年04月21日

季節の変わり目

おはようございますわーい(嬉しい顔)

もり家周辺は今にも雨が降りそうな天気
少しヒヤッとします
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そんな天気ではございますが
今日も元気にお客様をお迎えしまするんるん

この季節原料である小麦粉が新麦に変わります。
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最近の小麦の特徴はデータ的なもの(力が強い、弱いの数字)が予想通り
という仕上がりにならない場合があり、実際に練って目で確かめないと
わからないということがあります。

当店の場合、数種の銘柄を混合していますので
その年の原料の特徴、また気候の変化で微妙に配合、塩度、加水を
変えています。

日々生地と向き合うおやっさんひらめき
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今日もおいしいおうどんになりますようにぴかぴか(新しい)
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今日も一日よろしくお願いいたします。
posted by 大将 at 08:04| 香川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年04月18日

さぬきうどん食文化大使

先日、日本フードアナリスト協会から
フードアナリスト協会が発行する情報誌
「サヴァラン26号」が送付されてきました。

さぬきうどん食文化大使任命セミナー
のレポートが掲載されました。

img018.jpgimg019.jpg

ありがとうございました。

posted by 大将 at 09:05| 香川 🌁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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