2014年03月31日

お客様へのお知らせ

おはようございます

3月も今日で終わり、
新年度に向けて何かと忙しい時期ではございますが
もり家は4月1日からの消費税アップに伴い
価格を変更いたします。

また昨今の原材料の高騰、コストの大幅なアップ
もあり、税込価格が商品によっては大幅に変わるものも
ございます。

大変申し上げにくいことではございますが
今後も今まで以上にお客様の満足向上に
努めてまいりますので、
ご理解いただきますようお願い申し上げます。

またあやうた製麺におきましても
一部商品の価格を変更いたします。

今後とも本格手打もり家、あやうた製麺を
どうぞよろしくお願いいたします。

                       有限会社 もり家
                       代表 森田真司
posted by 大将 at 08:07| 香川 ☁| Comment(0) | もり家本店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年03月25日

タケイ情報

こんばんはわーい(嬉しい顔)

ついさっき独立に向けて準備中の
タケイ修平君が神戸より来店

いい話が出てきたぴかぴか(新しい)

地元神戸でオープンするらしく
6月が予定です。

タケイ
001.JPG
002.JPG
体調管理ばっちしやね

準備は大変だが
これからが楽しみ
本格手打のお店がまた増えるのはうれしいことです。

応援していますパンチ
posted by 大将 at 21:30| 香川 ☁| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年03月24日

藻塩工房

先日、高松市神在川窪町にある「藻塩工房」
に行ってきました
2014-03-20 13.11.00-1.jpg

藻塩工房さんの藻塩は瀬戸内の天然塩に海藻(ひじき化のホンダワラ)の
エキスを配合し、ミネラル豊富で言ってみれば
天然の味塩です。

ホンダワラと海水を混ぜて約1年寝かすということです
2014-03-20 13.06.00.jpg

こちらの釜でエキスを抽出
2014-03-20 13.07.00.jpg

エキスと天然塩を混ぜる
2014-03-20 13.04.00.jpg
独自製法です

工房のすぐ横の川には
魚やカニがうようよ眼鏡
2014-03-20 13.11.00-2.jpg

もり家でもこの藻塩をお客様にご提供します。
天ぷらにちょこっとかけるとおいしいですよ

私は先日肉にかけましたわーい(嬉しい顔)
012.JPG

4月1日に各テーブルに設置します。
また店頭での販売も行いますので一度
お試しくださいるんるん
posted by 大将 at 07:57| 香川 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。