2014年02月28日

大谷焼

4月の消費税8%に伴い
もり家本店では新しくメニューブックをリニュアール
します。

料理の内容もいろいろとさらに良いものを
ご提供できるようにしたいと思っています。

また、ご提供する器もさらにおいしく感じていただける
ものと思っています。

で、先日鳴門の大谷焼に行って参りました車(セダン)
森陶器さんですわーい(嬉しい顔)
005.JPG007.JPG

いろいろありますぴかぴか(新しい)
001.JPG
002.JPG

あったかみを感じる陶器です
006.JPG

オーダーしました
004.JPG
右は完成品、左は焼く前のもの
大きさが違います

四国といえばうどん店でよく使うのは
砥部焼ですが(うちも使っています)
あったかいうどんには大谷焼がいいと思います。

四国にはいいものがたくさんあります。
大谷焼機会があれば行ってみてください

近日中にもり家本店の丼系(かけ、きつね等)のうどんはすべて大谷焼に
変わります(特大は除く)

割らんように気をつけんと・・・がく〜(落胆した顔)
posted by 大将 at 21:43| 香川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年02月26日

食文化大使セミナー

昨日横浜から帰りまして
今週と来週は高松にいます。

そごう横浜店のムライ&ハマ
022.JPG
今日は小田急町田店にいます。

先週、そごう横浜店での仕事の合間
さぬきうどん食文化大使セミナーがありました。

この日は晴天晴れ
001.JPG
3号で国会横を通過(怪しい車・・・よお止められんかったたらーっ(汗))

セミナー試食用を手練で準備
006.JPG

今回のコーディネーター高松出身みきちゃん
018.JPG
さすが元夢大使

昼間の講師を担当してくださった里井さん
012.JPG
オーラが違いました

夜の部の講師を担当してくださいました蔦さん
014.JPG
実演が光るお話ありがとうございました
また計4回お疲れ様でした

皆さんありがとうございました
017.JPG

本当にいい経験をしました
今後ともよろしくお願いいたします。
posted by 大将 at 11:41| 香川 | Comment(0) | 出張 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年02月20日

いま横浜にいますよ

こんばんは。

明日は再び「さぬきうどん食文化大使セミナー」の日です。
またどんなドラマが待ってるか
いまから楽しみですわーい(嬉しい顔)

ですから明日一日は横浜そごうは私とムライはお留守します。
その代わりに当店の大エース、コガ君がお食事ちゅうぼうに
入りますあせあせ(飛び散る汗)

また即売コーナーにはわれらが団長がこの日曜まで
参戦します。
写真は団長ではございません
002.JPG
東京滞在も長くなったコダカさん

実演部屋から売り場をカメラ
001.JPG
今日もよおけ打ちました。


お食事ちゅうぼうのほうはあなごの天丼が大人気
うどんにもよく合います。

お近くの方は是非ご来店くださいませ
posted by 大将 at 20:23| 香川 ☀| Comment(0) | 出張 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。